20.12.18

Vieni a scoprire i segreti della liquirizia!


Se suoi scoprire tutti i segreti della liquirizia in Abruzzo, vieni sabato 22 dicembre, alle ore 18, nell’Auditorium di Santa Maria a Bitetto, in via Stazio 48 e Teramo, dove si terrà la presentazione del libro di Adriano De Ascentiis “Storia della liquirizia in Abruzzo” (Ricerche&Redazioni, 2018).
All’evento, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Pretuziana, il WWF Teramo e l’Ordine degli Architetti PPC della Provincia di Teramo, interverranno insieme all’Autore: Luigi Ponziani, Assessore alla Cultura della Città di Teramo, Marcella Cipriani, Fiduciario della Condotta Slow Food Pretuziana, Silvia De Paulis, Componente del Comitato Esecutivo Slow Food Nazionale, e Dante Caserta, Vice-Presidente WWF Italia.
Adriano De Ascentiis, direttore dell’Oasi WWF Riserva dei Calanchi di Atri, da anni sta conducendo una ricerca sulla storia e sull’evoluzione degli ambienti naturali, del paesaggio e delle specie di piante e animali della nostra provincia e non solo. In questo volume ripercorre le vicende che legano la liquirizia alle genti dell’Abruzzo, soprattutto quello costiero. Un viaggio che, attraverso un’approfondita ricerca d’archivio, permette al lettore di tuffarsi nelle storie che hanno consentito la nascita di una vera e propria economia, dove opifici, operai e contadini sono stati per un lungo periodo attori di un processo di industrializzazione di territori strettamente legati all’agricoltura di sostentamento e alla pastorizia.